您的位置:首页 > 家电资讯 > 正文

隐患大 三成家庭使用非安全型热水器

来源:网络 作者: 时间:2020-08-01

2008年12月17日根据上海燃气集团最新的一份网上市民安全用气情况调查显示,目前本市仍有28%的家庭还在继续使用非安全型燃气灶和热水器,仅有40%的市民对家里的燃气具做到经常检查和定期保养,不少市民还对燃气公司安全检查后开出的整改报告单不以为然,对已经存在的安全隐患报有侥幸心理,不及时采取措施整改,从而埋下安全用气隐患。据统计,今年1-10月份,本市燃气安全检查后的主动委托燃气公司实施隐患整改的比例仅为49.86%,安全用气形势不容乐观。

  近期,本市又连续发生数起因燃气使用不当而造成的中毒死亡事故,这再次敲响了安全用气的警钟:冬季务必注意安全使用燃气。

  根据近期发生燃气事故的原因分析,热水器废气中毒、使用非安全型燃气器具以及橡胶管老化断裂而引发的中毒,已成为燃气事故的主要原因,尤以热水器废气中毒事故危害最大。

  那么如何做到安全用气呢,燃气部门为此总结了六个注意———

  ■注意空气流通

  ■注意有人照看
  
  ■注意淘汰更新
  
  ■注意清洗保养
  
  ■注意定期检查
  
  ■注意及时报修
  
  当闻到类似燃气泄漏的异味时,应首先打开门窗,保持室内空气流通。同时立即关闭燃气总开关,疏散室内人员。在此期间应杜绝火种,禁止启闭任何电气开关包括室内的电话设备,及时到户外拨打962777燃气热线报修,待专业人员修理完毕后,方可回到室内。


欧冠赛程 https://www.tanqiu.com/resource/zq/46

【责任编辑:admin】