您的位置:首页 > 美食资讯 > 正文

麻香辣语品牌故事 传世秘方重现江湖

来源:网络 作者: 时间:2021-01-13

传世秘方重现江湖,九味珍鲜锅创造辉煌    民以食为天。美味对于人是 原始的诱惑,丝毫不亚于男人对美女的期盼。“”之所以那么好吃、那么让人痴迷,因为它有继承了御膳的高贵血统,也有着平民百姓的亲切和理想。    “麻香辣语”吸引人的地方有很多,它有着美到不能抗拒的麻、辣、酱、鲜、香、干、怪、原味、养生的劲爆与酷爽的味道,还有着源远流长的文化传承与底蕴震撼人心。    乾隆六下江南的真实原因:难敌美食诱惑?    清乾隆皇帝在位六十年,曾六次南巡,到过淮安、扬州、江宁、苏州等江南许多地方,为什么乾隆皇帝要如此兴师动众地南往北返、一连六下江南呢?有说是“艳羡江南,乘兴南游”,有说是“搞清自己的出身真相”,答案众说纷纭、莫衷一是。更新的一种说法,即:乾隆皇帝多次江南之行,实是为了品尝搜罗盛宴佳肴——“麻辣香锅”而来。    下面,我们一同走进“麻香辣语”的美食盛宴    “麻辣香锅”创始人王厨子,经历了由一介布衣草民成为皇宫御厨、成为一代厨艺宗师的跌宕起伏的传奇人生。美食如人生,丰富才经典,积淀出精华。    本是厨艺天才的王厨子在常人看来身无长物,却有很多梦想,要成为天下更大酒楼的老板,要娶娇贤美妻,要除暴安良、拯救百姓。他身藏两样绝活,一样在嘴上:能尝出百味配料,且巧舌善辩;一样在手上:会变魔术、耍杂技般将普普通通的饭菜做出别具一格的风味。    乾隆皇帝微服私访到江南,王厨子卷入一场刺杀皇帝的风波之中,却因缘际会和当朝天子结成了莫逆之交,被选进了皇宫御膳房。不懂规矩又不按常规做菜的王厨子在宫中过的险象环生,但凭借自己的草根智慧和特有的饮食哲学,每每逢凶化吉。要想有所成就就必须苦练厨艺、创出自家风格。所以,他想到:江南老百姓平日喜欢把一大锅菜一起用各种调料味料炒起来吃,而每当有重要的客人时,便会在平常吃的大锅炒菜中加入肉、海鲜、笋片和半成品腐竹等食材,以麻、辣、酱、鲜、香混为一锅。尤其是半成品腐竹,入锅后可以吸收各种肉类和海鲜的鲜味,再加入本身的香味,混合起来,成就了“一锅香”。王厨子博采众家之长,将火锅、干锅、焖锅、酥锅以及涮烫五大美食方式有机融合,发明了将中华民族各地美食精粹“烩”于一炉的“香锅”,成为一代厨艺宗师。    本来对淮扬菜情有独钟的乾隆皇帝,只一次就爱上了王厨子自创的“一锅鲜”,赐名为“麻香辣语”,与“满汉全席”相媲美。晚年出宫后的王厨子,开了更大的香锅酒楼,也实践了“让皇帝吃上百家饭、让百姓吃上皇宫菜”的誓言。“麻香辣语”乃御膳之后,将高贵的宫廷盛宴糅合了亲切的百姓家常味道,真正有深厚文化底蕴和民众号召力的特色美食。


漆面保护膜厂家 http://www.nahtbam.com

【责任编辑:admin】