您的位置:首页 > 美食资讯 > 正文

调味品行业 三分天下格局形成

来源:网络 作者: 时间:2020-08-01

中国饮食文化以儒家文化和哲学思想为根基,追求“五味调和”,讲究艺术享受,而艺术的灵感就来源于调味料。调味品是中华优秀饮食文化的灵魂,大市场格局正在形成。随着未来行业整合的深化,调味品行业有望提速。 行业竞争格局:市场集中度低,国企、外企和区域民企三分天下。

  2001-2010 年,调味品行业销售额从277.23 亿元猛增至1516.22 亿元,年复合增长率达17.47%,年均增速高达50%。2010 年调味品行业销售收入排在所有食品饮料细分子行业第五位,同比增速32.36%,居食品饮料所有细分子行业第三位。中国调味品市场经过几轮行业整合与国外资本的冲击,集中度正在不断提高,竞争也更加激烈,竞争格局正在从前几年本国品牌之间竞争的简单格局逐渐过渡到由改制成功的国内知名企业、被外企并购或控股的企业和发展强劲的民营企业组成的三分天下的局面,中小型企业将面临更多的压力,行业优胜劣汰也将加速。 行业驱动力:多因素驱动调味品行业高速发展。

  东方财富通手机炒股软件 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!一是不断利好的政策:国家相关部门不断出台调味品政策法规与行业标准,这些不仅将对行业生产企业起到约束作用,而且会使得进入门槛越来越高,有利于肃清行业发展的障碍;二是高速发展的餐饮业:餐饮业中被消费的调味品占调味品行业销售收入的70%,从2000 年到2010 年间,餐饮业营业额从3753 亿元飙升至20698 亿元,增长了4.5 倍,餐饮业繁荣极大带动了调味品行业的发展;三是消费升级:随着居民收入的增长和消费意识的升级,消费者对调味品行业有着更高的预期,这种预期也将提高调味品产品的附加值, 促进整个调味品产业的升级。

投资策略:在所有调味品子行业中,我们重点看好酵母、食醋、食用色素以及鸡精、鸡粉等行业,对应上市公司分别为安琪酵母(600298)、恒顺醋业(600305)、晨光生物(300138)和佳隆股份(002495)。


曲臂升降机 jnjigong.51sole.com

【责任编辑:admin】