您的位置:首页 > 美食资讯 > 正文

山药怎么炒,越简单越好吃

来源:网络 作者: 时间:2020-08-01

在日常生活中,很多朋友喜欢食用山药,这也跟大家越来越重视身体健康有关,例如山药炖汤,炒山药等,同时,山药越来越受喜爱也和其中富含的成分有关,在冬天经常进食山药有温补作用,并且山药中的某些成分还有降血糖的作用,今天就来给大家分享山药如何炒更好吃!

078c2784c4b54bc4a14c09b734f95c76.jpg

山药怎么炒 简单的做法营养不流失

一、清炒山药的做法

需要准备食材:山药

佐料:葱、鸡精、盐、白糖、白醋

制作方法:

1、首先将山药去皮,洗净,用刀切成菱形片状,备用。香葱切葱花,备用。

2、随后起锅,向锅中加入适量清水,大火烧开。待水沸腾后,将山药放入,然后简单地用水氽烫一下,捞出,紧接着放入提前备好的凉水之中浸泡十分钟,之后取出沥干水分,备用。

3、待这些辅助工作完成后,就要正式开始准备做山药了。这时候需要另起一锅,向锅中加入少量食用油,待油七八成熟时,加入葱花炒香,之后将备好的山药倒入,同时加入少许鸡精、白糖、白醋,翻炒均匀,直至山药断生后,加入适量食盐,即可出锅食用。

9d9268d730ec4cc08f3e586e0c6e2585.jpg

二、山药的功效

1、山药当中含有一定量的多酚氧化酶,其不仅仅有利于食物的消化和吸收,而且对脾胃虚的人也有一定的治疗功效。

2、同时山药还具有镇静、抗昏迷的作用,所以经常头晕的朋友不妨试一试。另外山药对于女性来说,有美容养颜的功效,所以爱美的女性朋友可以经常食用。

3、对于男性来说,山药则具有强身健体的功效,多多食用也可以让自己更加强壮。当然了山药还具有减肥的功效,想减肥的朋友也可以了解一下,纯天然的才是最好的不是吗?

小窍门:

1、这道菜当中山药焯水,并不仅仅只是为了保证它的熟度,其实更多是为了除去山药当中富含的淀粉,使炒过的山药吃起来更好吃一些。另外,在切山药时,一定要当心,因为山药本身的粘液,容易手滑,不好操作。有些朋友切了山药手会 痒痒的,这个就需要注意带个手套来防止了。

2、还有一点要知道山药大概有两类,我们在这用的是短粗的那一种,细长的用来做汤比较合适一些。最后还有一点要注意的是,焯过的山药不马上用的话,先放入凉水中浸泡一会,这样吃起来更清脆可口。

4197fee3dc594de6bb4cdc151fc71dcf.jpg

山药怎么炒?关于炒山药的方法大家学会了么?注重身体健康爱惜身体就行动起来吧!轻松几步就能做出一份可口美味的炒山药,用来招待好闺蜜好哥们,让爸妈品尝下,简直不能再幸福了!行动起来!学起来!用自己十足的诚意让他们感受到温暖吧!


富德生命人寿 www.sino-life.com

【责任编辑:admin】