您的位置:首页 > 美食资讯 > 正文

水果西红柿,神奇的小西红柿不要错过哦!

来源:网络 作者: 时间:2020-07-31

说起西红柿,在大家的传统认知里面,一般是不会把西红柿当做一种水果的,虽然西红柿也是可以拿起来直接吃的,我们更多的是把西红柿当做一种蔬菜来看待的。不过,在最近十几年,市场上出现了一种水果西红柿,小小的个,也是红红的外貌,长的跟我们平时的大西红柿非常的相像。

水果西红柿,神奇的小西红柿不要错过哦!

一、水果西红柿圣女果和普通西红柿的区别

1、外表不同

圣女果也叫西红柿,所以圣女果的外观比西红柿小得多。此外,圣女果有球形、梨形、醋粟形、番茄形等,一般呈椭圆形或圆形。西红柿,学名叫蕃茄,它既含有丰富多样的营养,又有着美观迷人的外形;它既是菜中佳味,又是果中美品,有多种功用,被称为神奇的菜中之果。

2、颜色不同

圣女果通常是红色、黄色、粉色和橙色的,而西红柿通常是红色的。这是区分番茄和圣女果最直观的方法之一。

3、营养价值不同

圣女果的营养价值比普通西红柿高很多,维生素含量多是普通西红柿的1.8倍,圣女果中维生素pp的含量还是果蔬头。此外,樱桃番茄中所含的谷胱甘肽和番茄红素可以促进人体的生长发育,尤其是儿童的生长发育。

常吃西红柿,对于治疗坏血病、过敏性紫癜、感冒和促进伤口愈合,都有重要的作用。西红柿还具有美容功效。本品含维生素高而热量相当低,是人们需要节制饮食时的良好解饥食品, 对保持女性身材苗条有一定作用。

4、味道不同

圣女果在口感上明显优于番茄,圣女果比西红柿更甜、更多汁,而西红柿的味道略酸。

水果西红柿

5、食用方法不同

西红柿一般用来烹调吃,水果时吃的情况较少,而圣女果多用于水果时吃。此外,圣女果也可以用来做糖果。

二、水果西红柿还有哪些

1、樱桃番茄俗称小西红柿,中文正式名称为樱桃番茄。果实鲜艳,有红、黄、绿,橙,咖啡色等果色,单果重一般为10~30克,果实以圆球型为主。因为果实小,颜色以红色居多,形状类似樱桃,所以一般称小番茄为樱桃番茄或者珍珠番茄。樱桃番茄即可作为蔬菜又可作为水果,有些生食口感好,甜度高的樱桃番茄一般称作水果番茄。

2、圣女果是94年台湾选育成功的一个小番茄品种,曾在大陆销售过一段时间,现在已经停止销售。因为其最先进入中国内地市场,所有现在很多人依然以圣女果代称小番茄。

3、千禧果是育种家从圣女果品种中选育的一个小番茄品种,与圣女果相比,千禧口感更好,营养更丰富,并且产量也是非常的高,现在依然在中国内地大面积种植。虽然现在小番茄的品种非常多,但是市面上常见的小番茄品种还是千禧,所以现在很多人都习惯称小番茄为千禧果,以海南陵水的千禧番茄最为出名。

水果西红柿

看了上面这么多关于水果西红柿的介绍,大家是不是又长了见识了啊,所以说,大千世界,无奇不有。很多东西只是我们不知道没有见过而已,其实都是存在的。就好比这水果西红柿,也算是西红柿的一个品种了,个变小了就叫圣女果,不仅升价上升了,还很受欢迎哦。

【责任编辑:admin】