您的位置:首页 > 医疗资讯 > 正文

急性扁桃体炎都有哪些症状

来源:网络 作者: 时间:2021-01-10

扁桃体,常指腭扁桃体,位于人的口腔深处两侧的咽峡侧壁,在腭舌弓和腭咽弓之间的扁桃体窝内,俗称扁桃腺,此物在童年时发达,成年后逐渐萎缩。因为扁桃体地处咽喉要位,与外界关系密切,而扁桃体内的温度、湿度又很适合细菌繁衍,因此当身体抵抗力下降时很容易为病菌袭扰而发炎。下面具体介绍一下扁桃体炎的症状!

急性扁桃体炎有哪些症状

扁桃体炎局部多无明显自觉症状,时有咽干、异物感、发痒等,常有急性发生史。扁桃体肥壮充血,可能会阻塞鼻腔,导致打鼾。因小窝内细菌及毒素吸收,可致头痛、乏力及低热等。

1.耳部症状:因为扁桃体肥壮及鼻咽部炎性分泌物积累,使咽鼓管咽口受阻,可并发非化脓性或化脓性中耳炎,导致听力减退和耳鸣、耳闷。

2.鼻部症状:扁桃体肥壮常并发鼻炎、鼻窦炎。患儿有鼻塞、流涕、张口呼吸、流涎、讲话时带闭塞性鼻音、睡眠打鼾等症状。

3.呼吸道感染症状:因为炎症不行,分泌物影响呼吸道黏膜,常引起咽喉、气管及支气管炎,故病人可出现咽部不适、声响改动、咳嗽吐痰、气喘、低热等症状。

扁桃体炎症可引起各种并发症,如中耳炎、鼻窦炎、风湿热、肾小球肾炎、风湿性心脏病、风湿性关节炎等多种疾病,导致心脏、肾脏、关节等方面的严重损害。因此发现该病早期治疗作用好。

经过以上的介绍想必大家关于急性扁桃体炎有这些症状有所了解了吧,患有扁桃体炎的人群应该有所理解一些了吧,要想治好此病就要先了解一下疾病的根源,然后对症下药这样一来会让疾病逐渐康复。


线上客服 http://www.easyliao.com/

【责任编辑:admin】