您的位置:首页 > 医疗资讯 > 正文

慢性肾炎的预防有哪些?

来源:网络 作者: 时间:2020-07-31

慢性肾炎的预防有哪些??慢性肾炎又被叫做慢性肾小球,该疾病的症状一般都是以水肿为主要表现的。因为慢性肾炎的发生会伴随着很多的危害性,所以对于该疾病大家需要有所重视起来,应及时的做好预防工作,以免自身也会受到伤害。那么,慢性肾炎的预防都有哪些呢

一、预防病毒感染:对于细菌或者是病毒的感染都是会引起急性肾炎的最常见原因的,而且还会特别容易感染上呼吸道感染和无症状性的菌尿流感、咽喉炎、气管支气管炎等症状,这些都是可能会使慢性肾炎的症状逐渐的加重。而且还要积极的防治感染性病灶等,积极防治急性肾炎,减少机体感染机会,防止受冷着凉,预防感冒化脓性扁桃体炎,皮肤化脓感染等疾病的发病;一旦感染了以上疾病或发生了急性肾炎及其他原发性肾小球疾病,一定要给予及时彻底的治疗。

二、注意饮食营养:肾炎病人要避免高蛋白的饮食,而且要特别的注意食品的安全问题,多吃一些新鲜的瓜果和天然食品等,以品种多样搭配合理清淡可口为基本原则。还要特别的注意自身监测,如果感觉到自己的身体出现了不适的时候,都会出现夜尿、多食、食欲减退、腰部不舒服感或者酸胀感等症状,特别是在早晨起床的时候患者眼睑颜面部都会出现水肿症状以及排尿异常等,如果出现了这些症状一定要及时的治疗,而且预防慢性肾炎也是有重要的作用的。

三、避免过度劳累:一般过度的劳累也是会引起慢性肾炎病情的加重。所以患有慢性肾炎的患者一定要有良好的生活习惯,同时还要保持有规律的生活态度,平时要合理的安排生活作息制度,多多参加一些适量的活动加强身体的锻炼,但是应该避免过度劳累,而且合理的营养增强体质和机体抵抗力,同时还要注意个人卫生以及环境卫生的清洁,养成良好的生活卫生习惯,并随时保持心情轻松愉快,强化自我保健意识。

慢性肾炎的预防有哪些?慢性肾炎虽然只是肾脏疾病中的一种,但是该疾病造成的危害并不会低于其它疾病,因此大家在生活中千万不能有任何的放松,一定要及时的做好该疾病的预防工作,否则自身也极有可能加入该疾病患者的行列。


上海股票证券炒股开户佣金手续费最低万一免五 http://hnhjjzsb.51sole.com

【责任编辑:admin】