您的位置:首页 > 医药资讯 > 正文

BioDirection宣布开发的Tbit系统获得FDA授予的突破性疗法认定

来源:网络 作者: 时间:2021-01-13

脑震荡和其它TBI是世界上非常容易发生的大脑损伤,发生频率超过中风和心脏病加在一起的频率。CT扫描成像虽然可以成功检测(http://www.chemdrug.com/sell/76/)出TBI,但是它可能让不需要进行进一步治疗的患者接受大量辐射。头部CT扫描的辐射量相当于接受200张胸部X光,而因为TBI接受CT扫描的人群中,只有8%的患者发现有大脑出血,只有1%的患者需要接受手术。   今天,BioDirection公司(http://www.chemdrug.com/company/)宣布,该公司开发的Tbit系统获得FDA(http://www.chemdrug.com/article/11/)授予的突破性疗法认定。   关于Tbit系统   Tbit系统是一款使用纳米技术研制的便携血液检测仪器(http://www.chemdrug.com/sell/23/),可以在包括脑震荡在内的创伤性脑损伤(TBI)之后迅速做出诊断,并且预测阳性CT扫描结果。突破性疗法认定将加快这一医疗器械(http://www.chemdrug.com/invest/253/)的开发,评估和审评。

BioDirection公司开发的Tbit系统是一款基于纳米线(nanowire)传感器制造的便携血液检测仪器。它在纳米线上附着了检测血液中的S100β和GFAP蛋白的抗体。这两种蛋白在TBI发生后会被释放到血液中。当血液中的这些蛋白与纳米线上附着的抗体相结合后,会改变纳米线的导电性。 基于这一原理开发的Tbit便携系统可以在急救室中使用,大幅度加快了脑震荡的诊断速度并且提高了诊断的准确性。


浪漫礼物排行榜 lgn666.com

【责任编辑:admin】