您的位置:首页 > 农药资讯 > 正文

农药知识进市场

来源:网络 作者: 时间:2021-01-13

  12月12日上午,在顺义区石门批发市场,北京市植物保护站组织开展了以“科学合理使用农药,保障农产品质量安全”为主题的法律法规宣传咨询活动,这也是该站组织开展的“2014年植保法制宣传专项行动”的第一场活动。顺义区农村工作委员会、植保植检站、农药管理站、种子站等多家单位,也联合参加了此次宣传活动。

  活动现场,来自北京市植物保护站和顺义区相关单位的农药管理和农产品质量安全执法人员、专家,在现场与陆续赶来的农民朋友亲切交流,解答了农民朋友在购买、使用农药过程中的问题和困难,详细介绍农药识假辨假知识和安全使用技术,现场接受咨询达百余人次,发放《禁限用药名录(2014版)》、《简易识别假劣农药》、《违反农药管理条例的行为与罚则》、《蔬菜农产品安全生产手册》、农药管理法制宣传光盘、挂图等宣传资料3000余份,赠送宣传用环保购物袋500个、T恤衫300件。

  此次活动受到农民朋友的热烈欢迎,对植保系统执法人员送法律到市场的行为给予了充分肯定。


赚客 https://www.zhuanke.cn

【责任编辑:admin】