您的位置:首页 > 农药资讯 > 正文

泸县大力推广再生稻粒芽肥

来源:网络 作者: 时间:2021-01-13

为了实现水稻的高产计划泸县开始使用,也开始进行各方面的宣传工作。

近日,泸县毗卢镇召开再生稻粒芽肥施用现场会,在该镇荞子坡、罗汉坝、陈家河、莲花等村为水稻高产示范片播撒再生稻粒芽肥,有200多名村民到现场观摩学习。

当天,为实现中稻、再生稻高产计划,该镇农技站工作人员早早地在现场拉上横幅,利用宣传车、宣传单等宣传媒介为村民做好宣传。镇政府组织20余名技术人员,从早施重肥、适期收割、高留稻桩、田间管理等4个方面向村民们深入浅出地讲解了再生稻高产栽培技术,并深入田间,为此次施肥行动作技术指导。该镇农技站还落实了2名农技人员加强对示范基地的日常管理,指导示范基地建设。

据悉,此次现场会,泸县毗卢镇共统一施用粒芽肥面积达600余亩,分布在荞子坡、莲花、罗汉坝、陈家河等4个村。


分集水器 https://boyihuanbao888.cn.china.cn

【责任编辑:admin】