您的位置:首页 > 农药资讯 > 正文

如何辨别乳油性农药的质量

来源:网络 作者: 时间:2021-01-11

  1.外观  
  首先,提示,看看药瓶里的乳油是不是已经分层,再看一看是不是已经浑浊,有没有结晶析出来,凡是不分层、不浑浊又没有结晶的乳油都是好的乳油。而有分层、浑浊或有结晶析出来的乳油就是已经变质的,使用起来药效就差。当然,如果乳油是放在很冷的温度下,发现有结晶,待放到室温下又能溶解时,不能认为是变质。
  2.乳化性
  把一份体积的乳油倒进19份体积的水里,混合以后摇30下,然后静置半个小时,看一看有没有油状物或膏状物浮在水面上,再看一看底部有没有沉淀物,如果都没有,就表明该药剂的乳化力很好。当测乳化性的时候,如果放到水里的乳油能够自己很快地扩散开,变成白色就是最好的乳油,这种不用搅动自己就能扩散开的乳油,也叫扩散力强的乳剂;如果出现明显的沉淀物,或者水面有浮油、乳膏就是乳化性能差的乳油。


亚洲免费人成视频观看 www.hnxllm.com

【责任编辑:admin】