您的位置:首页 > 农药资讯 > 正文

万植:测土配方新技术

来源:网络 作者: 时间:2021-01-11

近一段时间,我们从得到新消息称:由重庆市万州区农委、土肥站牵头,万植巨丰作为土肥站测土配方肥生产企业配合共同举办的测土配方数字化服务信息平台开机仪式在万州区分水镇隆重举行。此举就是将测土配方施肥技术成果应用于农业生产,免费为农民朋友提供服务,测土配方施肥数字化服务系统操作简便,只要手指轻轻一点“触摸屏”,即可查询万州区范围内所有地块的土壤肥力,并根据地块土壤属性及所选择种植的作物类型,计算出合适的肥料配方。三步就能得出,步点村名、第二步点地型,第三步点种植的作物,就可以知道该田块的土壤养分情况,也会给出相应的施肥配方‘处方\\’了,该施什么肥施多少肥,一目了然,立即可以打印出施肥的配方来,农民朋友们可以依据打印的施肥配方选购相应肥料,按方施肥。

触摸式信息平台的诞生是科技兴农的具体体现,也是实实在在地为农民朋友们办事。通过配方选购肥料,减少盲目购肥,盲目施肥,测土配方施肥即能降低农业生产成本,增加农业效益,又能保护环境,是利国利民利家的好事。

万植巨丰分别在万州区十个乡镇(太安、李河、白羊、熊家、龙沙、余家、分水、郭家、长滩、凉风)设立了测土配方数字化信息平台,旨在通过科技进步来提高农民朋友种植观念,有效地推动了农业种植高效、健康、持续的发展。


汽车以太网测试 http://www.e-planet.cn/project_class-41.html

【责任编辑:admin】