您的位置:首页 > 农药资讯 > 正文

湖南省加强对农药市场的管理工作,规范农药经营行为

来源:网络 作者: 时间:2020-08-01

近期,湖南省加强对农药市场的管理工作,制订《湖南省农药经营许可实施细则》于2018年1月2日起施行,8月1日起,未取得农药经营许可证从事农药经营属于违法行为。我区以此为契机,高标准、严要求有序的开展农药经营许可工作,重点打造一批农药经营标准化示范门店,带动全区农药管理工作上新台阶。

前期成立了以农委主要领导为组长的农药审批工作领导小组和以分管领导为组长的农药实地核查小组;要求全区限制使用农药经营门店、重点乡镇及有一定规模的普通农药经营门店一律按省农药经营标准化门店40条建设,细化成“六个100%”,暨门头设置统一100%、面积实地测量100%、溯源系统统一100%、品种展示规范100%、人员培训到位100%、防保设施到位100%,标准只高不低,突出冷水滩作为中心城区的农药管理地域特色,内容与形式并存、亮点与规范共在。截止目前,全区6家限制使用农药经营门店、14家普通农药经营门店完成创建,创建后的店面门头亮化、展示规范、追溯有源、耳目一新。

【责任编辑:admin】