您的位置:首页 > 农药资讯 > 正文

大新庄举办测土配方施肥大会

来源:网络 作者: 时间:2020-08-01

今天上午,河北省大新庄协同农牧局土肥站组织在镇西滩沟召开蔬菜测土配方施肥现场会。因此,测土配方施肥技术受到了广大农民朋友的关注。

测土配方施肥是以土壤测试和肥料田间试验为基础,根据作物需肥规律、土壤供肥性能和肥料效应,在合理施用有机肥料的基础上,提出氮、磷、钾及中、微量元素等肥料的施用数量、施肥时期和施用方法。测土配方施肥技术实现了各种养分平衡供应,满足作物的需要;达到提高肥料利用率和减少用量,提高作物产量,改善农产品品质,节省劳力,节支增收的目的。避免了肥料的浪费及长期过度使用化肥造成的土壤盐渍化,确保土壤的可持续发展。

棚主马广胜今年种植的品种是硬果大粉冠,经过实验对比,实施测土配方施肥的番茄较平时习惯施肥长势更好,果实均匀,果形更好。

测土配方施肥大会的召开使得农民朋友对测土配方施肥有了新的认识,充分感受到了测土配方施肥所带给大家的好处,既节省了成本和劳力,又增加了产量,曾经不长蔬菜的土地如今也得到了改善。


培训机构保险 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao

【责任编辑:admin】