您的位置:首页 > 农药资讯 > 正文

印度农民发现 可口可乐可以用作杀虫剂

来源:网络 作者: 时间:2020-07-31

  印度媒体报道,安德拉邦和恰蒂斯哈尔邦的数百名农民用可口可乐为农作物灭虫取得了成功。

  安德拉邦村民拉克斯麦是“可乐杀虫剂”的“发明人”之一,他今年就为他的几英亩棉田喷了可乐,并对“可乐杀虫剂”的功效感到满意。他说:“我观察到,在我把可乐喷到棉田里后,害虫开始成批死去。”

   拉克斯麦说,为棉田喷可乐除虫安全简便,不需要稀释,价钱也不贵。在印度,一升浓缩杀虫剂的价格是1万卢比,而1.5升装可口可乐的价格只有30卢比,喷一英亩地只需要270卢比。

  日前,印度一位著名农业专家居然也对这种说法表示认同:“我认为可乐找到了它的最佳用途。农民们传统上用糖溶液来吸引红蚂蚁,可乐是甜的,它可能起到了糖水的作用。”

  不过,可口可乐公司却驳斥了这种说法。设在美国亚特兰大的该公司总部1日发表声明说:“说可口可乐具有杀虫剂效果是没有科学依据的,就是说,可乐是完全杀不了害虫的。”

【责任编辑:admin】