您的位置:首页 > 农药资讯 > 正文

加州农药限制管理严食品价格随之变动

来源:网络 作者: 时间:2020-07-30

为了保护农民、在农地附近工作及生活的人,加州农民将须遵守全美严格的农药使用限制。新法规限制三氯硝基甲烷(俗称氯化苦,Chloropicrin)杀虫剂的使用,而农民通常在种植草莓、蕃茄及杏仁前,会将该杀虫剂洒到土壤中。

加州农药管理局局长莱希指出,加州为全美国农业生产重镇与人口多的州,且农田就在住宅区附近,因此需要实行更高的标准。依据新法规,加州农民每天多仅能在40亩土地上使用该农药,较旧标准减少75%;新法规还将扩大农田与人类活动地区之间的距离限制。

加州政府官员表示,加州农民每年约使用500万磅的三氯硝基甲烷,大多数集中于中谷圣华昆和佛斯卢等郡,以及蒙特利、圣塔芭芭拉、圣塔克鲁兹和文杜拉等海岸郡。近年来,该化学剂导致数以百计的民众发生眼睛不适、咳嗽和头痛等症状。有关单位与农民讨论新的标准已逾一年,即将开始实施新规定,并于2016年前要求完全遵守。预料加州农民成本上升的压力将会转嫁给消费者,导致蔬果价格上扬。

【责任编辑:admin】