您的位置:首页 > 旅游资讯 > 正文

一眼千年,是一座规模宏大的专业性博物馆,大连生命奥秘博物馆,万物之美

来源:网络 作者: 时间:2021-01-13

一眼千年,是一座规模宏大的专业性博物馆,大连生命奥秘博物馆,万物之美(图1)

勤劳智慧的中国人民创造了丰富的物质文化和精神文化,体现在生活中的各个方面。有心之人将这些看得见的历史文化,收藏到了各地博物馆,给我们一站式参观创造了很好的条件。在这些博物馆内,看到的是久远弥香的人文,穿越时空的文化。

一眼千年,是一座规模宏大的专业性博物馆,大连生命奥秘博物馆,万物之美(图2)

烟台酒文化博物馆位于烟台市张裕公司处,是一座规模宏大的专业性博物馆。馆内不仅设有酒文化广场、地下酒窖,还有许多特色大厅。地下酒窖历经百年,坚固如初。恒温恒湿的环境,为大批量的陈酿葡萄酒创造了良好的保存条件。

一眼千年,是一座规模宏大的专业性博物馆,大连生命奥秘博物馆,万物之美(图3)

地下的酒窖内整齐地排列着上千只木桶,甚为壮观。最为惊人的是有三只绑着大红花的百年桶王,巨大无比,一定藏着数量惊人的好酒。

一眼千年,是一座规模宏大的专业性博物馆,大连生命奥秘博物馆,万物之美(图4)

秦皇岛中国长城博物馆位于山海关区,是以山海关长城为主要展示内容的博物馆。大量珍贵的长城文物和模型、雕塑,让人有身临其境、统揽全局的感觉。许多现代化的科技手段,形象地再现了山海关长城的重要防御作用。

一眼千年,是一座规模宏大的专业性博物馆,大连生命奥秘博物馆,万物之美(图5)

馆内有许多关于驻守长城的古文物,也只有在这样的博物馆才能见到。楼军石臼是当年驻守长城的官兵的生活用品,可见当时的生活条件多么艰苦。清代大铁炮历经多年,虽然已经有些破损,但仍然威风不减。还有秦皇岛长城的独门火器,长城石炮,在当时攻打敌人的时候具有很大的杀伤力。智慧的劳动人民用血汗建立起来的坚固长城,保卫了祖国的和平家园。

一眼千年,是一座规模宏大的专业性博物馆,大连生命奥秘博物馆,万物之美(图6)

大连生命奥秘博物馆在金石滩旅游度假区内。展馆设有海洋精灵、脊椎王国和人体世界三个展区。展示有2000多件人体、动物的塑化标本。各种各样的标本制作精细,结构完整,可以清晰明了的认识到人体或者动物的身体构造、各部位的组成与位置。

一眼千年,是一座规模宏大的专业性博物馆,大连生命奥秘博物馆,万物之美(图7)

标本是采用一种先进的生物塑化技术,让所用的材料有一定硬度和弹性,还可以长久保存。人体世界展厅中,神秘的人体结构在这里都被具体化,可视化。人体内部各个器官和脏器,甚至血管、肌肉、骨骼等,都一目了然。

馆内的每一件展品都具有很高的科普价值,让我们更进一步认识到生命的可贵。

一眼千年,是一座规模宏大的专业性博物馆,大连生命奥秘博物馆,万物之美(图8)

临漳佛造像博物馆位于邯郸市临漳县。邺城是六朝古都,又是著名的佛都。寺院多,僧人多,因此佛教文物的遗存有非常多。在当地出土的佛造像多达3000块。佛像大多是背屏式,只可惜有的已经残缺,成了缺憾美。

一眼千年,是一座规模宏大的专业性博物馆,大连生命奥秘博物馆,万物之美(图9)

佛像造型种类繁多、形态各异,有观音像、双菩萨像、弥勒像等。每座佛的雕刻都很精美,线条流畅,面容姣好。慈祥的微笑,可以融化人的心灵,不自觉传达出一种善念。最好看的是一个群佛大雕像,几个佛众星捧月般集中在一座背景石上。人虽然多,但却各不相同,胖的瘦的,高的矮的,个个满心欢喜。原来佛的世界,这么开心自在。

本文相关词条概念解析:

博物馆

博物馆是征集、典藏、陈列和研究代表自然和人类文化遗产的实物的场所,并对那些有科学性、历史性或者艺术价值的物品进行分类,为公众提供知识、教育和欣赏的文化教育的机构、建筑物、地点或者社会公共机构。博物馆是非营利的永久性机构,对公众开放,为社会发展提供服务,以学习、教育、娱乐为目的。


广州法国留学签证十天不出签 https://www.liuxue.com/lxnews/03074128/

【责任编辑:admin】