您的位置:首页 > 旅游资讯 > 正文

千岛湖启动旅游业发展三年行动计划

来源:网络 作者: 时间:2020-07-29

到2010年,千岛湖全年接待游客力争要达到350万人次,其中度假游客占到40%以上;初步形成“一湖两镇四区八线”旅游产品格局,使千岛湖成为长三角经济圈市民首选的休闲度假地和国内游客的主要旅游目的地……日前,淳安县正式出台了《旅游业发展三年行动计划(2008-2010年)》,对千岛湖旅游发展的蓝图进行勾画。

凭借着一流的生态环境和优美的自然风景,千岛湖现已成为杭州最重要的休闲度假目的地和旅游西进战略的最前沿阵地。2007年,淳安县全年共接待游客220.3万人,实现旅游经济总收入25.1亿元,“观光休闲齐头并进、景区乡村相互补充”的旅游发展态势已初步形成,高端旅游项目快速发展,其中,仅高星级在建酒店就达到了12家。2007年,淳安县还成功摘取了“中国旅游强县”的桂冠,成为长三角地区唯一获此殊荣的县。

根据这个三年行动计划的要求,淳安将在千岛湖旅游目的地环境、目的地产品、目的地营销、目的地服务和目的地管理等五大重点领域采取30项具体的行动。其中,千岛湖目的地环境计划主要是加快陆路旅游的交通设施建设和加强水上旅游交通设施建设,完善覆盖所有乡镇景区景点的交通网络,全部淘汰现有乙类观光游船,逐步淘汰现有老、旧、差游艇,发展高品位观光休闲游艇,同时,推进旅游交通集散中心和咨询服务中心建设,通过美化、亮化、洁化,完善提升千岛湖镇“宜旅”功能等;目的地产品行动计划包括湖区老景点的改造和千岛湖外围景点的建设,推进休闲养生、农村观光、工业观光、农(渔)业观光和自驾车服务等五大乡村旅游基地建设,开放延伸社会旅游资源,培育发展休闲渔业、休闲运动业等八大特色潜力休闲产业,全面推进休闲度假产品的开发建设;目的地营销计划则着力于千岛湖旅游品牌的宣传推广,在巩固江浙沪等长三角客源市场的基础上,逐步向全国市场拓展,并接轨杭州旅游国际化行动方案,加强海外市场的推广。

目前,淳安县委、县政府已将该计划所提出的各项目标任务分解到部门和乡镇,并将加大任务落实的督办力度,切实推进千岛湖旅游实现二次飞跃,将淳安打造成为“全国县域旅游发展的示范、全国旅游业态转型升级的模范和全国旅游创业创新的典范”。(程海波 叶飞)


刷赞网站 www.qqshuazan.cn

【责任编辑:admin】