您的位置:首页 > 五金资讯 > 正文

应用冠层叶绿素测定仪需要注意事项

来源:网络 作者: 时间:2020-08-01


? 近几年,随着农业技术的迅速发展,由托普云农历经十多年研发生产了许多先进的仪器!其中冠层叶绿素测定仪,它可以快速获取测量的数据,为各项农业研究实验的开展提供了不少的便利,这是不要研究人员和专家深有体会的,而随着作物冠层分析仪的应用受到越来越多人的好评,该仪器的应用人数也在不断增加,因此为了保证它能够测量准确而正是有效的数据,那么正确掌握冠层叶绿素测定仪的使用方法就十分关键了,同时还要关注一些测量时需要特别注意的地方,避免测量误差。

冠层叶绿素测定仪作为一款技术含量较高的仪器,用户在操作过程中也一定不能马虎,常见注意事项有以下几方面:

1.要避免阳光直射。由于直射的阳光会导致测量误差,因此在使用作物冠层分析仪测量的过程中,应该尽量避免直射的阳光,一般来说理想的测量天气为日出日落时或多云的天气,其中遮盖帽设计,也是为了降低由于光线造成的误差,比如从传感器的视野中去除太阳;从视野中去除操作者的影响;天空亮度不均匀;冠层内有明显的空隙;减小对测量样地尺寸的需要;减小了森林内必需的空地尺寸等。

2.要注意叶片与传感器的距离。该仪器是利用传感器来进行测量的,因此测量的过程中,要注意叶片与传感器的距离,因为太近也会导致测量的误差。因此要明确叶片与传感器的距离限制,如果距离无法缩小,可以考虑增加重复次数来解决这个问题。

更多详情:
冠层叶绿素测定仪http://www.tpyn.net/prolist_T106.html
托普云农http://www.tpyn.net
获取更多专业信息可以添加微信{托普农业仪器},更多干货等你来


【责任编辑:admin】