您的位置:首页 > 新能源 > 正文

光伏行业进入深度调整 仍看好3股

来源:网络 作者: 时间:2020-07-31

  1、EPIA公布2011年全球统计数据。统计显示,2011年已并网新增装机达到27.7GW,2010年新增为16.6GW,同比增加67%,整体增速略高于我们预期。全球光伏市场出现较为明显的多元化趋势。

  2、2012年行业调整将继续,但也不排除有超预期可能。相对2010年,2011年光伏市场增速出现预期中的下滑。由于产能快速扩张而需求增速下滑,整个光伏价值链逐步进入深度调整期。我们认为整体调整期可能将持续2-3年,在此期间行业总体增速下滑,产业结构随着外部条件和供需情况变化而进行重建。2012年光伏行业调整将进入实质性阶段。然而,我们也不排除传统市场的"抢装"和新兴市场的"崛起"能够集中提前释放需求,造就短期的繁荣。

  3、2011年光伏产业较光伏市场来的"冷"。2011年光伏市场增速仍保持在67%,但产业感受到的是"一片寒意"。统计口径上的差异造成光伏产业实际出货量要远远低于EPIA统计的新增并网容量。在"量"下降的同时,供需失衡导致产品价格下滑,行业附加值下降,光伏产业整体盈利能力大幅下滑。"光伏神话"逐渐破灭。

  4、上市公司2011年增速普遍低于预期。从公布的光伏上市公司2011年业绩预告来看,业绩均出现较大幅度的下滑,其中,中游电池片和组件厂商下滑幅度较大。由于2012年行业仍处于调整期,相关公司业绩出现反转的概率较低。

  5、看淡中游,结构性机会仍存在。光伏产业进入深度调整期后,目前A股上市公司集中的产业中游结构调整需求最高,受到影响最大,我们建议整体进行回避。2012年投资者更应该关注新技术带来的结构性机会。关注亚玛顿、豫金刚石和精功科技。


广州入户 http://www.mailipao.com

【责任编辑:admin】