您的位置:首页 > 科技资讯 > 正文

中石油弃马化腾牵手马云

来源:网络 作者: 时间:2020-07-28

【每日科技网】

  近日,中国石油集团与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团在北京签署了战略合作框架协议,全国20000多家加油站均可实现支付宝支付渠道,这对中石油这个“油老大”来说,相当于迈出的关键性也是历史性的一步。

  支付宝与微信的对决

  2015年和2016年春晚,微信和支付宝各站了一次主场,微信支付用了3年的时间积累了支付宝8年积累的用户数量。从用户数量来看,微信和支付宝可谓是势均力敌;从手机移动端app使用情况来说,根据《2015中国移动互联发展指数数据报告》中APP排名表单可看出微信大胜支付宝。

中石油弃马化腾牵手马云,背后的野心

  通过这些数据,中石油选择微信的理由更充分一下,但是,移动端支付只是中石油开启互联网转型升级的第一小步,在这背后是一个庞大的人·车·生活生态圈,支付宝背后的阿里能给予的支持,是腾讯给予不了的。

  阿里巴巴现有的淘宝、天猫、聚划算拥有极大的活跃用户积累,最新财报,年度活跃买家达4.07亿人,占中国移动网民的64%,这对中石油开展网上营业厅的业务提供了有利用户基础。阿里与中石油的合作将会在网上营业厅、互联网支付、互联网金融、电子加油卡、会员共享和积分互换方面都能开展更广泛的合作。而在这一方面,与腾讯有合作关系的京东就要比阿里所占的市场份额要差40%多。

中石油弃马化腾牵手马云,背后的野心

  中石油的互联网+新运营模式要找一个坚实的合作者,那么阿里绝对是不二之选。不得不说,中石油的战略目光很远,但是追溯源头,这个带给中国互联网发展巨头-外星人看得更远。

  高手的眼光都是相似的,马云连手中石油致力于打造生态闭合圈,马化腾也在积极布局油市,直接购买了中石化的股份。稀缺能源在产能过剩的情况下,低价市场确是行业极佳的转型机遇,此时共享经济下,不仅仅是行业内的竞争,更激烈的竞争是寻找合作人的眼光和谋略!


松鼠AI http://rmzxb.bzzb.tv/shareart_2958827_5.html?from=singlemessage

【责任编辑:admin】